Yucatán reunió a lo mejor de la cocina mundial en 2023
Este año, Yucatán fue una pieza clave para la gastronomía mundial, ejemplo de ello fue la edición 2023 de la entrega de los premios mundiales The Best Chef Awards, que por primera vez salió de Europa para celebrarse en tierra maya, en esa tierra donde la gastronomía no solo refleja aspectos alimentarios, sino también simbólicos y ceremoniales. El título de "El mejor cocinero del mundo" fue otorgado en la gala a Dabiz Muñoz, del restaurante madrileño DiverXO. Muñoz obtuvo el premio por tercera ocasión consecutiva; también fue el ganador en 2021 y 2022.
El chef español Dabiz Muñoz fue galardonado por tercera ocasión consecutiva como "El mejor cocinero del mundo". (Foto: Especial)
El español Ferran Adrià recibió el premio al "Mejor chef leyenda". (Foto: Especial)
El catalán Jordi Roca fue "El mejor chef pastelero" de 2023. (Foto: Especial)
El chef italiano Franco Pepe es el creador de "La mejor pizza del mundo". (Foto: Especial)
El chef chileno Rodolfo Guzmán recibe el galardón "Science", otorgado al cocinero que mejor conjunta ciencia y cocina. (Foto: Especial)
El investigador de la cocina yucateca, Wilson Alonzo. (Foto: Especial)
Wilson Alonzo y Claudia Lizaldi. (Foto: Especial)
Ceremonia de premiación The Best Chef Awards 2023 en Yucatán. (Foto: Especial)