Un grupo de 25 comensales VIP, expertos y apasionados por la buena mesa, se reunieron por invitación de Luis Guevara, el importador de productos gourmet, en el restaurante de cocina francesa de la chef Mate Zorrilla en Polanco, donde disfrutaron de una deliciosa velada digna de conocedores de la alta gastronomía. Para romper el hielo, Luis los recibió con copa de champaña en la barra del bar del restaurante, acompañando a una Ostra con creme fraiche, cítricos y la estrella más cotizada de la noche, un caviar de alta gama ofrecido por Novandi, junto con una variedad de insumos exclusivos más. Los invitados pasaron a la mesa para iniciar un recorrido culinario por varias regiones del Viejo Mundo a través de las sofisticadas delicias que incluyó el menú. El anfitrión y organizador de la cena fue explicando con detalle el origen de cada ingrediente entre los cuatro tiempos que se sirvieron, además de un comienzo con amuse bouche de shiso crujiente con cangrejo y caviar para abrir boca. Le siguió un Gravlax de salmón noruego con hueva de salmón y cremoso de alcachofa de Jerusalén; el Vol au vent de hongos, chícharos, queso Comté, trufa y jus; Magret de pato con salsa de flor de Jamaica y amaranto; y una Trufa a la vainilla en profiterol relleno de crema de vainilla con trufa de otoño y craquelin de cacao. También participaron en el maridaje vinos franceses de la Provence y el Medoc.
Viviana Corcuera y Jerome Seignon. (Foto: Esteban Torreblanca)
Esperanza Alanís. (Foto: Esteban Torreblanca)
Michelle Torres y Mateo Gorina. (Foto: Esteban Torreblanca)
Françoise Lavertu. (Foto: Esteban Torreblanca)
Abelardo Marcondes. (Foto: Esteban Torreblanca)
Luis López Morton. (Foto: Esteban Torreblanca)
Jackie Benítez. (Foto: Esteban Torreblanca)
Elia y José Harfuch/Esteban Torreblanca; (Foto: Esteban Torreblanca)
José Manuel Pérez y Julio Larragay. (Foto: Esteban Torreblanca)
Lázaro Álvarez. (Foto: Esteban Torreblanca)
Joe García Luna. (Foto: Esteban Torreblanca)
Chef Mate Zorrilla (Foto: Esteban Torreblanca)
La estrella de la noche, el caviar. (Foto: Esteban Torreblanca)
Vol au vent con trufa. (Foto: Esteban Torreblanca)