La boutique y experience center Mexcal, en Camino Real Polanco, fue la sede de una cata maridaje del mezcal poblano con denominación de origen, Chumacero.“'Origen que trasciende' es nuestro slogan y buscamos honrar nuestra cultura mexicana. El amor por nuestra tierra nos llevó a concebir nuestros mezcales, los cuales trascenderán en el tiempo y el espacio a través de las manos de quienes conservan y atesoran estas dos Denominaciones de Origen que le dan vida”, afirmó Alfredo Chumacero, CEO de esta nueva marca de mezcales premium. Para dar a conocer este destilado de agave, se ofreció una atinada cata maridaje guiada por Sandra Buch, reconocida sommelier y juez nacional e internacional de destilados mexicanos, en la que se mezclaron con gran tino alimentos como el queso manchego de oveja, el pie de limón y el mezcal. Se cataron los tres mezcales de la firma: el Espadín, el Papalometl y el Ensamble, hecho con agave arroqueño y espadín. Vino a la CDMX a esta presentación desde Puebla, el maestro mezcalero Luis Aguilar, responsable de la calidad del destilado y quien se expresó con mucho orgullo de su excelente mezcal.
Sandra Buch. (Foto: Esteban Torreblanca)
Alfredo Chumacero y Carlos Kuri. (Foto: Esteban Torreblanca)
El maestro mezcalero, Luis Aguilar. (Foto: Esteban Torreblanca)