Presentan La Guía Universal de Vinos Mexicanos 2023

Para reconocer a lo mejor de la producción vitivinícola mexicana y a los destilados más destacados del país, productores y expertos de esta industria se reunieron en el Balcón del Zócalo para disfrutar de la gala de premiación de la séptima edición del México Selection by Concours Mondial de Bruxelles que, en colaboración con EL UNIVERSAL, reconoce a lo más top de la producción mexicana a través de La Guía Universal de Vinos Mexicanos que en este encuentro lanzó su edición 2023.

Guía-de-Vinos-Universal
Guía-de-Vinos-Universal
Guía-de-Vinos-Universal
Guía-de-Vinos-Universal
Guía-de-Vinos-Universal
Guía-de-Vinos-Universal
Guía-de-Vinos-Universal
Guía-de-Vinos-Universal
Guía-de-Vinos-Universal
Guía-de-Vinos-Universal
Guía-de-Vinos-Universal
Guía-de-Vinos-Universal
Guía-de-Vinos-Universal
Guía-de-Vinos-Universal
Guía-de-Vinos-Universal
Guía-de-Vinos-Universal
Guía-de-Vinos-Universal
David Cáliz
14/02/2024 19:08

“Esta guía es un documento dedicado a retratar el panorama productivo de bebidas espirituosas de Yucatán, además de una referencia utilitaria sobre 158 vinos y 84 espirituosos”, mencionó Carlos Borboa, cocinero, sommelier y periodista, además de director para México y Latinoamérica del México Selection by Concours Mondial de Bruxelles.

Desde el podium, para entregar las medallas, destacó la participación de Raquel del Castillo, editora de Menú de EL UNIVERSAL; Rolf Meyer, director para México y el Caribe de United Airlines; además de Johan Verkammen, embajador de Bélgica en México.

Los canapés corrieron a cargo del chef Pepe Salinas, quien sorprendió con su propuesta gastronómica que constó de Brochetas de camarón, Molotes de plátano y mole, así como Croquetas de pato, entre otras delicias. Sus platillos brindaron el maridaje perfecto para varios vinos destacados en esta premiación.

Newsletter Hello Weekend!
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Para esta edición del Concours Mondial de Bruxelles se contó con el apoyo del Festival Sabores de Yucatán 2023; el Gobierno del Estado de Yucatán; la Secretaría de Fomento Turístico del Gobierno de Yucatán; United Airlines; Amorim Cork; Kristalov; Meiko Clean Solutions México; Cultura y Capacitación del Tequila A.C. y de Tonnellerie Sylvain.

Entre los invitados pudimos ver también al arquitecto Juan Carlos Machinena Morales, secretario de Turismo del estado de San Luis Potosí, así como a las señoras Perla Díaz de Ealy y Perla Ealy de Cárdenas, acompañadas por Juan Luis Ealy, representando a EL UNIVERSAL; además de a Gustavo Ortega y Gina Estrada, quienes recibieron la mayor cantidad de preseas por varios de los vinos producidos en El Cielo, en Valle de Guadalupe.