Eventos| 14/02/2024 |19:08 | Actualizada
14/02/2024 19:08
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David Cáliz
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“Esta guía es un documento dedicado a retratar el panorama productivo de bebidas espirituosas de Yucatán, además de una referencia utilitaria sobre 158 vinos y 84 espirituosos”, mencionó Carlos Borboa, cocinero, sommelier y periodista, además de director para México y Latinoamérica del México Selection by Concours Mondial de Bruxelles.

Desde el podium, para entregar las medallas, destacó la participación de Raquel del Castillo, editora de Menú de EL UNIVERSAL; Rolf Meyer, director para México y el Caribe de United Airlines; además de Johan Verkammen, embajador de Bélgica en México.

Los canapés corrieron a cargo del chef Pepe Salinas, quien sorprendió con su propuesta gastronómica que constó de Brochetas de camarón, Molotes de plátano y mole, así como Croquetas de pato, entre otras delicias. Sus platillos brindaron el maridaje perfecto para varios vinos destacados en esta premiación.

Para esta edición del Concours Mondial de Bruxelles se contó con el apoyo del Festival Sabores de Yucatán 2023; el Gobierno del Estado de Yucatán; la Secretaría de Fomento Turístico del Gobierno de Yucatán; United Airlines; Amorim Cork; Kristalov; Meiko Clean Solutions México; Cultura y Capacitación del Tequila A.C. y de Tonnellerie Sylvain.

Entre los invitados pudimos ver también al arquitecto Juan Carlos Machinena Morales, secretario de Turismo del estado de San Luis Potosí, así como a las señoras Perla Díaz de Ealy y Perla Ealy de Cárdenas, acompañadas por Juan Luis Ealy, representando a EL UNIVERSAL; además de a Gustavo Ortega y Gina Estrada, quienes recibieron la mayor cantidad de preseas por varios de los vinos producidos en El Cielo, en Valle de Guadalupe.

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