Todo en Magda, restaurante del chef Mario Espinosa y del diseñador Ricardo Casas, está conectado al concepto del río –su mismo nombre lo dice pues rinde honor al Río Magdalena, único que permanece en la Ciudad de México–, desde los platillos que forman la carta hasta el diseño del lugar. Ésta es una de las razones por las cuales este hotspot gastronómico al sur de la ciudad puede jactarse de decir que, a tan solo un año de su apertura, ya se ha forjado un nombre. Para celebrarlo, hace unos días, el lugar abrió sus puertas a un grupo de invitados especiales para los que echó la casa por la ventana con motivo de la celebración de su primer aniversario. Al evento se dieron cita trendsetters y sibaritas como Chucho Arroyo y Fernanda Reyes, Pepa y Alina Akselrad , además de Silvia Toraño, así como el actor argentino Marcelo Córdoba, quien también se dejó ver en esta fiesta en la que destacaron las delicias de la cocina. La celebración, que comenzó como una tranquila cena, poco a poco fue despertando el ánimo de los invitados gracias a los beats de la Dj Natalia Vargas, quien puso a varios de los invitados a bailar y disfrutar al centro de la pista que se adaptó en medio del restaurante que fue especialmente ambientado como una “disco party” para este aniversario.

La décima edición de Index Art Book Fair se inauguró en la galería Kurimanzutto con la presencia de artistas tan prestigiados como Gabriel Orozco, quien estuvo presente para la firma de su libro “Diario de Plantas”. También se ofrecieron conferencias sobre ecosexualidad, edición micelial, la ética y el coleccionismo, todo bajo el paraguas del deseo. También se llevaron a cabo presentaciones de libros como “Minerva Cuevas”, por Kurimanzutto, así como lecturas dramatizadas, Dj sets, diálogos transmedia y proyecciones de cortometrajes. Esta feria, donde se prioriza la compraventa e intercambio de libros, también es un lugar donde se puede hacer networking, encontrar objetos de arte y mucho más.

Con derroche de profesionalismo y coordinación, Claudio Poblete, director y fundador de Grupo Culinaria Mexicana, llevó a cabo la entrega de las placas que acreditan a los 250 mejores restaurantes de México incluidos en la Guía México Gastronómico 2024, durante el evento anual que en esta ocasión celebró también sus primeros diez años enalteciendo al sector culinario del país.

Como celebración de su octavo aniversario, en la terraza de la Mallorquina, en Arcos Bosques, se realizó la comida de "Chat- Toros: Una Afición Compartida”, grupo que se reunió no solo con este motivo, sino para festejar la reapertura de la Plaza de Toros México, compartir anécdotas, experiencias, conocimientos, cercanía y amistad en torno a la fiesta brava. Entre los asistentes pudimos ver al senador Pedro Haces, a Pepe y José Pablo Córdoba, Rafael Cortina, además de a Liliana y José Ramón Aladro y al exmatador Manolo Mejía, entre muchos más aficionados a los toros. Durante los últimos dos años, en los cuales no se han realizado corridas de toros en la Ciudad de México, esta asociación ha buscado mantener a una comunidad unida e informada de todo lo que ocurre en torno al toro de lidia, tanto en México como en las distintas plazas de toros del mundo.